非洲穷国乌干达为何被丘吉尔誉为“非洲明珠”?
乌干达英国探险家形容为“明珠般存在”,丘吉尔曾游历且“垂青”于它......
这是个土壤肥沃的高原内陆国家,平均海拔1000—1200米,地表呈浅碟状,中部相对平坦,东西两侧多有巍峨的山脉,东非大裂谷的西支纵贯西部边境,谷底河湖沼泽众多,以水域占总面积18.2%被称为“高原水乡”,与坦桑和肯尼亚共同拥有全球第二大淡水湖维多利亚湖(42.8%在乌境内)。
这里气候四季如春,迥异于阴冷多雨的英伦。全境除东南部具热带雨林特点外,大部分属热带草原气候,全年气候温和,年均温度22℃,年均降水1000—1500毫米。全年有旱、雨季之分,南北又稍有差异,南方有两个旱季、雨季,北方则有一个长雨季,一个时间更长、更干的旱季。
欧洲殖民者进入该地之前的数百年,班图人、尼罗特人先后建立起不同的王国。1850年后,英、德在东非争夺激烈,1890年双方签订瓜分东非的协议,乌干达归英国,到1896年,包括4个王国在内的整个乌干达沦为英国殖民地。
乌干达以大英“保护国”的身份度过了68年。英国人保留了境内王国政权的基本框架,实行的却是委派官员的直接管理,架空传统统治阶层。公允地讲,英国在乌干达的殖民统治还算“文明”。这包括认可乌干达为非洲人国家,不允许白人定居并拥有土地(其动机有虚伪成分,英国人认为当地的一种萃翠蝇传播致命疾病,不宜白人居住),没有公开的种族歧视,当地人享有受教育的权利,拥有东非唯一一所大学。经济发展有序,当地商会包括1.1万个非洲裔商铺业主……而在最赞美殖民制度的美国记者笔下,也能读出“幸福的”乌干达人矛盾的一面,“总的来说,他们不感到快乐或满足,一旦受到教育并对自由渴望之时,就不会是幸福的”。
英国人与当地人的冲突终于爆发,1953年,英国殖民大臣不合时宜地放风可能将乌干达与肯尼亚、坦噶尼咯组成一个联邦,这深深激怒了乌干达人,因为他们——特别是布干达王国史上至今从未被其他非洲人(国家)征服,有种与生俱来的自豪感。这种愤怒与二战后非洲人民族自决、国家独立的思潮相结合,此前与殖民当局“穿一条裤子”的王族也站到其对立面,形成乌干达民族独立的独特之处——平民与贵族一条战线共同对抗殖民者,代表性事件是“卡巴卡危机”(在乌干达举国上下一致斗争下,英国让被罢黜放逐近两年的布干达国王复位)。1962年10月,乌干达以联邦制国家宣告独立。
二战盟国“三巨头”之一的丘吉尔履历奇特,他21岁起作为战地记者访问西属古巴、英属印度、英属南部非洲等地,留下大量的新闻作品和游记。1906年起,丘吉尔获任命为殖民地事务部次官。1907年,他作为英国殖民地副大臣前往东非考察,留下《我的非洲之旅》 ,分为“乌干达铁路”、“近探肯尼亚山”、“东非高原”、“徒步之旅”等十一个章节。
出门旅游,你是喜欢给他人拍艺术照,还是喜欢给自己拍艺术照?
我是头条的赵先生,在头条持续更新我的游记,《二十年游历分享》。我用亲身经历回答题主的问题。
出门旅游,强调的是:
1、“旅”就是离家远一些,异国他乡最好;
2、“游”就是游览。
那么旅游自然离不开拍照,我出门带着摄影包,配三个镜头。文章最后附上我的镜头。
就我个人而言,在旅游过程中,最珍惜的、不能错过的,是精致的景色。带着相机捕捉自然的美,能为旅游增添一份乐趣。旅行过程中拍艺术照,不论是给自己拍,还是给别人拍,都是舍本逐末吧?干嘛浪费路途中珍贵的时间,去用人来破坏照片中自然的美?偶尔拍几张带人的照片留念就够了。
我个人不太接受的是一些人在旅游途中到处自拍或者找别人拍照,然后花拍照几倍的时间去PS,再在朋友圈发九宫格,配上干涉的语言来暗示自己出来游玩了,最重要的是一定在发朋友圈的时候标记地址。
累不累啊?
安安静静欣赏美景不好吗?
你是为了享受出来旅游还是为了炫耀出来旅游?
谢邀!
谈谈自己的看法,做为摄影爱好者我来说,出门旅游的话,我喜欢去拍摄当地的风土人情和人文景观。一般情况下我们一年一次外出旅游。只要出去旅游,我会选择不同的角度,练习一下自己的摄影技术。拍摄一些大自然的景观,拍摄一些秀美山川的作品。
出去旅游拍艺术照,很麻烦,艺术照的要求太高,不适合在旅游期间拍,因为许多要求无法达到。出去旅游,目的是为了散心和欣赏大自然的景观,根本没有时间去拍什么艺术照。而且现在出去旅游,大多数景点人山人海,有的几乎是寸步难行,哪有拍艺术照的条件。我的旅游就是领着家人出去散散心、放松一下。
拍艺术照。我觉得必须要有足够的时间和设备、器材等。出去旅游哪有精力和时间拍艺术照,我也不会拍自己,会为家人拍摄一些照片。
到非洲旅行带8岁小朋友同行有哪些需要注意的事项?
我很乐意回答你这个问题。关键是国外疫情过去后才能出国旅游。
我2018年5月20日去肯尼亚旅游十天。如果已无疫情,你春节期间带八岁女儿去肯尼亚旅游,肯定会渡过一个很开心、很难忘的春节。
一、肯尼亚的基本情况。肯尼亚位于非洲东部,赤道横贯中部,东非大裂谷纵贯南北。东邻索马里,南接坦桑尼亚,西连乌干达,北与埃塞俄比亚、南苏丹交界,东南濒临印度洋,海岸线长536公里。全境位于热带季风区,但受其地势较高的影响,为热带草原气候,降水季节差异大。全年最高气温为22-26℃,最低为10-14℃。旱季旅游较好。比北京时差晚5个小时。
旅游业是肯尼亚国民经济支柱产业,年收入均在3亿美元左右,占国内生产总值的20%。每年接待游客约百万人次。旅游从业人员占全国职工总数的9.1%。主要旅游景点有内罗毕、察沃、安博塞利、纳库鲁、马赛马拉等地的国家公园、湖泊风景区及东非大裂谷、肯尼亚山和蒙巴萨海滨等。
二、去肯尼亚旅游建议你报旅游团。我去肯尼亚是报的只有九个人的旅游小团,加上一个小伙子是领队兼导游,一共十个人。从广州起飞九个多小时到肯尼亚内罗毕。全程吃住行玩全都安排好了,吃住条件都很好,非常省心省力也安全。中间领队给安排了两个自费旅游项目:一个是纳瓦沙湖,一个是马赛村。考虑到去一次飞这么远,我们都参加了。我们九个人中有一个四川小伙子,由他出头和领队砍价,自费优惠了一点钱,具体价格我忘了。总之,去这趟肯尼亚我一个人一共花了不超过15000元,包括我买的小纪念品。
你春节期间去肯尼亚是旅游旺季,价格肯定比我去时要高些。但是春节肯尼亚温度20多度没有蚊子,穿长衣长裤也不用担心蚊子。
三、肯尼亚的路况很差,如果晕车的话要提前备好防晕车的药。有时候一天乘车六个多小时,非常颠簸。
肯尼亚的自然风光很美,乘车时公路两边随时都有斑马、长颈鹿、狒狒、梅花鹿等野生动物出现,给你带来意外惊喜。在马赛马拉大草原看野生动物是乘敞篷车,非常安全。那里是野生动物的王国,它们才是大草原的主人。在那里人和动物、大自然和谐相处,呈现出一种自然的原生态的美。喜欢摄影的人来这个地方,会让你拍照停不下来。
肯尼亚和坦桑尼亚两国相邻,旅游风景都差不多。我觉得这两个国家去一个旅游就行了。
四、去肯尼亚旅游个人要做的准备工作。
去旅游跟旅行团好呢,还是自己走好?
谢邀!
对于这个问题,一句话概括的话就是:跟团游省一时麻烦但可能带来更多的麻烦,自由行麻烦一时但能获得更多的旅游体验。
为何说跟团游省一时麻烦但可能带来更多的麻烦呢?
省一时的麻烦,是因为跟团游很简单,选择好地点,选择好旅行团,剩下的事情基本不用自己操心了,省事!可是,你想过这事背后的麻烦么?
众所周知的是,随着最近几年关于团游强制购物的一些新闻被各大媒体披露出来,旅游团已经遭到了越来越多人的质疑,很多人在出去玩之前,选择一种合适的旅游方式成了最大的难题。
答主在这里想说的是,并不能因为这样的旅游团就把所有的旅游团都想成了一定要求购物的旅游团,那些要求购物的旅游团,大多都是所谓“低价团”,甚至是“免费团”,团费低到发指,这样的旅游团,你去了要你购物,一点都不奇怪,要知道,这样的旅游团导游都是没团费的,他们的钱都要从你购物里面所得,所以,如果你们贪图便宜报这样的团,被坑的话,很正常。
所以如果选择跟团游,事先一定要了解好了再下决定,包括他的具体行程,住宿食物,是否会有购物点之类的,做到尽量的详细,这样的团游才能比较放心。
而自由行,确实会比团游麻烦很多,很多事都要自己亲自去规划,比如路线选择,比如住宿预订,比如景点攻略之类的东西,如果是出境游,那么要考虑的事情更加的多,特别是去一个人不多的景点,能够得到的有效信息更少,这样的自由行会更加的麻烦,但是,当你一切都规划好了之后,自由行能够让你在这次行程中玩得更加的自如,获得更多的旅游体验,这样的旅游才叫旅游,跟团游很多时候成了观光游。
总的说来,如果你嫌麻烦,或者毫无旅游经验,跟团吧,选择一个好的旅游团时重点;如果你自身能力已经够出众,自由行当然是最好选择。
以上。
老马视图回答你。
这是很多旅游者提出的问题。客观的说,各有利弊。
第一,跟着旅行团。
好处是你不用操任何的闲心。该吃就吃,该睡就睡,该玩儿就玩儿,该行就行。
但是,因为是集体行动,无论你自己喜欢不喜欢,你都要和大家一同走一同来。如果再赶上一个购物团,你可能内心的痛苦就会更加剧。
第二,自由行。
好处是想睡就睡,想走就走。喜欢的景点可以玩一天,不喜欢的景点过门而不入。
你要操心今天住在哪?今天吃什么?明天去哪里?
那么什么样的人适合自由行?
第一,经济相对宽裕的人。